Fenomena AXIS, akibat “perang” antar operator kah??

April 24, 2008 at 3:34 pm 121 comments

Sebuah sms masuk ke dalam hpku ketika aku sedang enak2nya belajar AI, yah emang si diselingi dengan chat dan juga hal-hal lainnya :|

lagi-lagi tentang salah satu kartu GSM yang baru muncul dari salah satu perusahaan GSM di Indonesia,  PT Natrindo Telepon Seluler. Sebuah kartu GSM yang muncul dengan nama AXIS……..

biasanya saya tidak terlalu ambil pusing dengan urusan kartu-kartu GSM yang bermunculan di pasaran karena toh saya sudah cukup kerepotan dengan 2 buah GSM yang dipakai untuk keperluan yang berbeda, hanya saja kali ini entah kenapa saya ingin membahasnya sedikit karena toh teman saya sudah membahasnya dan dia tidak mendapatkan sms yang saya dapatkan dari teman saya yang lainnya :|

awalnya saya tidak ngeh ketika mendapatkan salah satu sms forwardan dari salah seorang teman lama saya, sms yang berakhir dengan satu kali tekan tombol c dan 1 kali tekan tombol yes….

Guys, Kartu AXIS uda mulai kluar. Uda ada di counter2 HP, uda ada yg jual. JANGAN BELI apalagi di PAKAI. Uda pd tau kan klo itu kartu SETAN??? Jd JANGAN COBA2, Tuhh Kartu PDKG GEREJA SETAN = “SIX-A” Ciri2nya: Sampulnya warna putih,ada garis warna ungu n orange. Posternya banyak angka 60. sebarin ke temen2 km semua. 1 sms selamatkan 1 jiwa.

tapi ketika saya mendapatkan sms yang ini, saya jadi berpikir sesuatu….

TEMAN2, KEMARIN, SBT, TGL19 APRIL, 2 ORANG PENGGUNA KARTU AXIS MENINGGAL DI RUMAH NYA TANPA LUKA SEDIKITPUN.(suara harapan, minggu, 20 April 0 8 ) SEKALI LAGI DIMOHON DENGAN SANGAT UNTUK TIDAK MENYENTUH BAHKAN MEMAKAI KARTU AXIS-BILA DPT SMS ATO TELP DARI NO AXIS, JGN DIBLS, ATAUPUN DIANGKAT. SEKIAN. GBU. FORWARD.

sampai segitunya kah kartu GSM itu??

hingga tidak boleh dibalas sms nya dan diangkat teleponnya?

awalnya saya bingung kenapa kartu itu bisa dikatakan sebagai kartu setan padahal dari namanya tidak ada kata yang mengandung kata “setan”…

kemudian salah seorang teman saya menjelaskan pada saya….

AXIS kalau dibalik menjadi simbol A kebalik yg diikuti dengan kata SIX yang dalam bahasa matematika artinya semua 6….

tapi tadi di atas katanya artinya SIX A :|

dari salah seorang teman, saya mendapatkan websitenya

dan bersama salah seorang teman saya yang memberi tahu saya arti dari AXIS itu, saya pun melihat websitenya dan menemukan iklan

Rp. 60 /SMS ke semua operator

Rp. 60/mnt ke sesama AXIS

Rp. 600 /mnt detik ke operator lain

dan gratis akses data sampai dengan 100mb

dilihat dari websitenya, saya menemukan tidak ada tanda-tanda keberadaan dari gereja setan yang katanya menjadi pendukung kartu GSM ini, yah mungkin saja ini salah satu akibat dari ketatnya “perang” antar operator GSM di Indonesia, hanya saja saya sedikit terganggu dengan tulisan GSM yang BAIK :|

BAIK disini maksudnya apa ya? 8->

About these ads

Entry filed under: duniaku hari ini. Tags: , , , .

sabar…. Kenapa dia ga nyadar??

121 Comments Add your own

  • 1. cst5000  |  April 25, 2008 at 12:54 pm

    mahal …
    iklan nya di tv ga segencar 3

    sungguh menarik untuk ditunggu kebenaran apa yg akan muncul di balik kartu axis ini

    Reply
  • 2. Whatever  |  April 25, 2008 at 2:13 pm

    HOAX chiie (pglnnya kn? ^^ ).. boong, itu cuma ulah orang iseng, atau lebih tepatnya jahat.. jadi jgn dipercaya deh.. Apalah itu grj setan.. konyol amat. edan.. bukti gak ada, maen buat2 sms berantai begitu..
    Ini terus terang usaha untuk menjatuhkn nih perusahaan yg baru maen di pasar indonesia..
    Thinks smart aja deh kita before do something stupid like that ^^

    AI ? anak binus ya?? sama nih.. =p

    Reply
  • 3. Luis  |  April 25, 2008 at 4:43 pm

    wah anak binus ya kk
    wakwkakwkakwa

    bisa ga ai-nnya????

    Reply
  • 4. Etersoul  |  April 25, 2008 at 6:15 pm

    Di matematika ada yang namanya axis dan ordinat. Berarti artinya setan dan ordinat (ato donat).

    Di lingkaran terdapat sebuah titik yang disebut axis yang artinya titik pusat. Berarti kalau ada lingkaran yang punya titik pusat, maka titik pusat itu adalah setan. Jadi kalau mau buat lingkaran pake jangka, kita selalu meletakkan jangka pada setan terlebih dahulu baru memutarnya membantuk lingkaran. :)

    Di tubuh manusia ada bagian tubuh yang disebut axis yaitu tulang leher yang digunakan sebagai poros untuk memutar kepala. Jadi di tulang kita ada setan.

    Kalau kita jalan-jalan dan melihat ban mobil yang berputar, kita akan meilhatnya berotasi terhadap sumbu atau porosnya yang disebut axis. Maka roda-roda itu berputar di antara setan-setan. :D

    Saya tadi ujian, saya menulis angka 6. Saya ga ingat berapa kali menulis angka 6. Ga pake 60, ga pake 600. Artinya saya mendukung setan?

    Maaf teori saya agak aneh. Tapi banyak setan di dunia ini, kenapa cuma si kartu AXIS yang dipermasalahin? Kalau angka 6 begitu dibenci, kenapa ga dihilangkan saja dari angka basis 10 dan diganti lambang lain yang lebih “tidak mengadung pengertian setan”? :)

    Soal berita orang meninggal karena “AXIS”, saya belum melihat pemberitaan resminya tuh di TV atau di koran Kompas. Kalau ada yang nemuin, tolong kasi tau yah (scan atau kasi aja link ke berita resminya kaya detik.com). ;) Saya dan beberapa teman saya cukup suka sama berita-berita yang bersifat hoax dan mungkin punya waktu buat berdiskusi (atau dijadiin bahan obrolan baru).

    Saya ga tahu setan semakin maju dengan teknologinya atau manusia semakin mundur dengan pemikirannya. Lucu aja, di pemerintahan masih banyak setan dan tikus berkeliaran, eh yang diurusin malah kartu AXIS. Daripada boikot AXIS, napa ga boikot aja operator yang suka pake bintang kecil di iklannya? Saya sih ga ikutan yah :p

    Udah ah, cape komentarnya. Mari ciptakan persaingan sehat antar operator tanpa perlu pake alasan setan-setanan untuk bersaing. Yang penting masyarakat dan operator sama-sama saling untung. :)

    Reply
  • 5. chiie  |  April 26, 2008 at 3:07 am

    woooooo………. rame….

    banyak IT binus bertebaran disini….

    @cst5000 :
    tunggu aja sendirian yah =p
    rasa2nya masi banyak hal lain yang lebi urgent buat ditungguin….

    @Whatever:
    bole panggil apa aja kq… apalah artinya sebuah nama :)

    @Luis:
    Iya, IT Binus….
    AI?? yah gitu deh.. yg jelas g ga berhasil membuktikan si Maniac bunuh tuna.. kayanya g yg bunuh deh itu tuna nya @_@

    @Etersoul:
    Masi ada tuh yang lainnya, mau diperpanjang?? 8->

    Reply
  • 6. abcdefhg  |  April 26, 2008 at 8:45 am

    pa salahnya jaga2??

    Reply
  • 7. chiie  |  April 26, 2008 at 11:24 am

    @abcdefhg:
    berjaga2 dari apa? :|

    Reply
  • 8. Etersoul  |  April 26, 2008 at 11:38 am

    Wow, rame… :D

    Reply
  • 9. rita  |  April 26, 2008 at 12:08 pm

    kt tmen aku ad hotel namanya akila ato apalah (gw ga tw gmn nulisnya) disebelah tu hotel ad greja setan yg ktnya yg bwat axis

    Reply
  • 10. chiie  |  April 26, 2008 at 12:46 pm

    @rita:
    Di daerah manakah itu??
    btw tu kartu uda nyampe jakarta kah??

    abisnya di bulbo fs g uda ada tulisan seperti ini

    ” and lw tau gk seh.. di tempat gw, dh BEREDAR KARTU AXIS..!! JAKARTA UTARA..!! KELAPA GADING..!! liad pasti ada banner” ttg axis..!! GSM YANG PINTAR..!! 60 / 600 perak, sms ke semua operator..
    gw denger”.. harga beli kartu itu cman 7 RIBU.!!!! pLiiss.. tLg forward ini.. gw takud bgd.. klo lw semua pake kartu axis..!! “

    Reply
  • 11. alvin  |  April 26, 2008 at 4:21 pm

    Basis Axis di HOTEL AQUILA, katanya ada gereja setan-nya, tpi wa jg gak taw…

    @atas gw

    banner di tempat gw beda lagi malah:
    AXIS, GSM YANG BAIK >>> dari kata disamping ini aja uda bikin curiga, emangnya kartu GSM baik apanya? semua juga sama aja kan??
    Artinya: GSM ini patut dicurigai, dan mungkin saja sms-sms axis tsb ada bnarnya…

    Reply
  • 12. intan  |  April 26, 2008 at 4:31 pm

    wakakakkakaka.. i can’t even find the official website of the so called “suara harapan”, yang jadi koran sumber berita itu kan??
    please.. masa harus percaya sama berita koran yang bahkan ga ada official websitenya siy…? ga bisa di cek donk kebenaran beritanya…
    come on.. give me a break..
    rasional aja udah keliatan, ini perang bisnis, dan satu lagi mungkin krn ada urusannya dgn kemungkinan pencabutan lisensi frekuensi natrindo…

    http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/03/tgl/26/time/200034/idnews/913903/idkanal/328

    let’s be rational.. okay?

    Reply
  • 13. Etersoul  |  April 26, 2008 at 4:33 pm

    Ayo kita boikot semua kartu karena semua operator adalah setan berselimutkan berteknologi. Muhahahaha… Hmmm, itu sih berdasarkan apa yang dibilang ama alvin di atas. :)

    Mari kita kembali ke jaman telepon kabel yang dimonopoli oleh Telkom. Hohohoho… Asik deh kalau pada kompak anti-operator telepon gini. :)

    Reply
  • 14. chiie  |  April 26, 2008 at 4:34 pm

    @Alvin:
    hmmmmmm……
    g sendiri lom berhasil menemukan bukti dari semua sms2 itu sih.. buktinya aja g ga tau suara harapan itu apaan… radio kah?? surat kabar kah??

    jadi g lom bisa nemuin fakta yang bilang di suara harapan, minggu, 20 April 08 dimuat berita tentang sms forwardan itu….

    jadi, yah kita amati saja saat satu per satu fakta2 itu bermunculan ke permukaan :)

    Reply
  • 15. chiie  |  April 26, 2008 at 4:44 pm

    @intan:
    ohhh… suara harapan tuh koran tah??
    Yupzz… bener tuh… mari berpikir rasional :)

    @Etersoul:
    Masa kembali ke jaman telepon kabel??? jangan dunkzzz…. uda susah2 dapet teknologi canggih masa kembali lagi ke teknologi lama?? gimana kita2 mau maju??

    Reply
  • 16. Lee Djan Too  |  April 26, 2008 at 5:03 pm

    iklan nya ad di koran bola dengan model yg kurang nge TOP :D pengen liat iklan versi tvnya kaak ap

    Reply
  • 17. Etersoul  |  April 26, 2008 at 5:03 pm

    Ah gini ya… Kalau pada takut sama setan, mendingan jangan pada nyebarin yang namanya SMS atau message forward entah dari instan messenger, FS, bulbo atau email. Prinsipnya orang yang ngebaca itu mungkin bakal takut (klo dia tipe parno), trus ujung-ujungnya bakal bilang “jadi penasaran, bener ga sih kaya gitu? Masa gue takut ama yang belum pernah gue coba.” Eh, akhirnya dibeli deh tuh kartu. Nambah kan satu setan gara-gara tuh message aneh.

    Mending diem-diem aja. Makin banyak yang anti, semakin banyak juga yang pro. Ini berdasarkan prinsip keseimbangan Yin dan Yang. :> Cieh, pake prinsip-prinsip segala.

    Ah, tapi percuma gue bilang gini juga. Pada udah ketagihan forward-forward tuh message aneh lagian. :|

    Reply
  • […] Fenomena AXIS, akibat “perang” antar operator kah?? – Sejuta Ekspresi at WordPress.com […]

    Reply
  • 19. chiie  |  April 27, 2008 at 1:21 am

    @Etersoul:
    Bukan ketagihan x ya…
    soalnya g jg termasuk sebagai salah seorang yg kadang2 nyebarin tu sms berantai yg entah asalnya darimana dan ga tau beneran ato engga….
    dan g nyebarin itu dengan 2 motif…
    yg pertama: ga mau hal2 buruk yg didoain di sms berantai itu kejadian…
    yg kedua: iseng karena masi banyak gratisan sms :|

    Reply
  • 20. Alkyne  |  April 27, 2008 at 4:41 am

    wew… sebegitu ‘hot’nya pembicaraan mengenai kartu Axis? wkwkwk…
    Iya c emang ga baik nuduh-nuduh kartu Axis kartu setan, terus nyebarin sms-sms berantai yang ngejelek-jelekin kartu Axis..
    Bisa aja sih itu cuma startaegi pemasaran buat ‘ngebunuh’ lawan-lawan baru.
    Tapi kalau kita mau mikir lebih lanjut dikit ajah…
    1. Kenapa make nama Axis? yaah pertanyaan ini sama aja kayak bilang kenapa anjing dinamakan anjing… ya suka-sukanya orang lah… kita nggak bisa ngomong apa2…wew… jangan mengkait-kaitkan dengan hal-hal aneh seperti itu lah…
    2. Kenapa tarifnya harus memakai angka 6? waah kalau itu sih perlu kepastian dari pihak perusahaan itu tersendiri… tapi menurut saya kenapa harus memakai angka-angka yang justru mengundang masalah atau ribut? kenapa nggak makai angka yang lain seperti 1,2,3,4,5,7,8,9,0?? skalian aja kayak XL bebas extra, gratis 100 sms per hari man! ^^

    bwat kk Etersoul manteb banget analisanya!!! manteb banget bro… gw anak ipa aja udah lupa… maklum masih sma sih…

    Memang kalau mau dikait-kaitin kartu setan yaah, ada banyak coincidnece yang mencurigakan, tapi kalau emang mau kayak gitu asal kita percaya penuh pada Yang Maha Esa dan nggak punya maksud jahat apapun juga yaaah nggak apa-apalah… BTW kalo ada yang udah make terus bagus kasih tau yah… soalna guw jg pengen tw lebih lanjut lagi…hehe…

    Tapi jangan karena kartu AXIS begini malah orang-orang jadi ribut terus lahirlah masalah-masalah yang repot… Indonesia udah banyak masalah, jangan ditambah masalah lagi… Berbeda pendapat bukan berarti kita adalah musuh… Peace… GBU… Keep the Hope, Faith, and Love^^

    Reply
  • 21. Asouharuto  |  April 27, 2008 at 8:17 am

    keknya gw yg ketemu tuna trus d bunuh de…

    AXIS??
    apaan t??
    g pernah denger malah gw

    Reply
  • 22. ヨヨン  |  April 27, 2008 at 4:57 pm

    Guys, Kartu AXIS uda mulai kluar. Uda ada di counter2 HP, uda ada yg jual. JANGAN BELI apalagi di PAKAI. Uda pd tau kan klo itu kartu Tuhan??? Jd JANGAN COBA2, Tuhh Kartu PDKG GEREJA Tuhan = “SIX-A” Ciri2nya: Sampulnya warna putih,ada garis warna ungu n orange. Posternya banyak angka 60. sebarin ke temen2 km semua. 1 sms membunuh 1 jiwa

    Reply
  • 23. ヨヨン  |  April 27, 2008 at 4:58 pm

    TEMAN2, KEMARIN, SBT, TGL19 APRIL, 2 ORANG PENGGUNA KARTU AXIS HIDUP KEMBALI DI RUMAH NYA TANPA LUKA SEDIKITPUN.(suara harapan, mingggu, 20 April 0 8 ) SEKALI LAGI DIMOHON DENGAN SANGAT UNTUK TIDAK MENYENTUH BAHKAN MEMAKAI KARTU AXIS-BILA DPT SMS ATO TELP DARI NO AXIS, HRP DIBLS, ATAUPUN DIANGKAT. SEKIAN. GBU. FORWARD.

    itu baru kabar yg bener :P

    Reply
  • 24. shinta  |  April 28, 2008 at 4:48 am

    Klo menurut gw AXIS fine2 aja, ga ada masalah sm angka 6 atau namanya AXIS itu sendiri,,,klo mengenai gereja setan yang di deket Hotel Grand Aquila itu memang ada tepatnya di daerah pastur, n gw sendiri pernah lewat dari depan gereja itu…Gerejanya serem abiz…Tp mgkn ini cm akal2an org aja biar ga pke AXIS yg jelas selama kita enjoy smuanya psti fine2 aja.ok

    Reply
  • 25. cibz  |  April 28, 2008 at 5:24 am

    mmm..
    msa seh mpe ada yang meninggal?
    keselek batu duren pas smsan x…
    hahaha..

    yawh, tetep waspada aja guys..
    jika berita ini memang BENAR, berarrti kiamat sudah dekat..
    tp jika TIDAK, ya tetep waspada juga.
    hehehe…

    Reply
  • 26. GubraKz  |  April 28, 2008 at 7:49 am

    kk
    gw sih tau nya ada yang ngomong
    ” dunia mau kiamat ”
    apakah itu karena axis?
    (gw serius )
    emang si
    banyak isue
    AXIS ==> SIX A

    Reply
  • 27. Selamatkan Indonesia  |  April 28, 2008 at 2:38 pm

    “abcdefgh”

    Aty2 sm yg nick na d atas..gw jg baca comment dy d blog laen..
    semua comment na menghasut qta agar g beli kartu Axis..
    COntoh cooment na dy d blog laen..

    “http://wangsacl.wordpress.com/2008/04/20/axis-kartu-setan-bohong/”

    Hey men.dun’t be fool..Indonesia g bego2 bgt..loe mw cba hasut qta dengan kata2 loe yg g masuk akal??
    Inget INdonesia penuh dengan org2 pinter n’ bijak (kecuali elo pasti na)

    Sory bt yg punya blog nch klo kata2 na aga menyingguk

    Thx Bro

    Reply
  • 28. Etersoul  |  April 28, 2008 at 4:36 pm

    Aje gile, udah sebanyak ini toh commentnya. Di tempat gue aja ga ada comment. :|

    Nih ke sini aja: http://etersoul.com/2008/04/24/operator-gsm-baru-lagi-axis/

    Di situ gue udah jelasin mengenai asal usul terbentuknya AXIS. Yang investasi itu Saudi Telecom ama Maxis Communications, bukan Gereja Setan. Kayanya namanya juga dari Maxis trus dijadiin Axis. Asal tahu aja, kalau tuh perusahaan dianggap setan, u pada yang main The Sims ama SimCity juga pada main mainannya setan tuh soalnya yang buat tuh game namanya Maxis juga (sekarang udah dibeli EA Games). Kalau buat Saudi Telecom-nya, yah kalau dianggap setan yah gue rasa ada rasis di sini berdasarkan namanya. Kali yah… :|

    Lagian kalau itu bener kartu setan, pasti banyak politikus ama penjahat-penjahat yang beli. Mereka biasa punya paling banyak list musuh-musuh yang mau dienyahkan. Yah gimana kaga coba. Bayangin aja, sekali nelpon orang tuh orang bisa mati. Ini sih masih bisa di-reject. Nah kalau SMS, mau reject gimana?

    Realistis aja. Belum ada laporan resmi di TV atau koran ternama soal kematian gara-gara nelpon atau ditelpon orang dari Axis, kecuali nelpon sambil nyetir di jalan tol yang padat dengan kecepatan 120 km/jam.

    Ah iya, buat referensi aja supaya suasananya lebih mencekam: silahkan nonton film One Missed Call (kalau ga salah judulnya). :D Atau justru yang bilang AXIS itu kartu setan gara-gara nonton nih film kali yah. :| Hiyyy…

    Reply
  • 29. Dhiandh  |  April 29, 2008 at 2:35 am

    Saya juga anak binus loh.hehehe
    ada yang bilang kartu setan karena nomernya 0866
    ITU BOONK,ga ada nomer 0866
    Axis=0838

    dan koran suara harapan itu tidak ada,yang ada sinar harapan.saya juga lihat tidak ada beritana.Mohon tidak dipercaya.

    nb:saya juga menggunakan Axis tapi “aku baik-baik saja”

    Reply
  • 30. chiie  |  April 29, 2008 at 3:14 am

    hmmmmmm……

    Panjang juga cerita mengenai AXIS ini :|

    INI SALAH SATU CONTOH LAIN FORWARDAN YANG SAYA TEMUKAN MENGENAI AXIS:

    temen”..aku pengen kalian baca ini..bener..bener..

    kalian,JANGAN ADA YG PAKE AXIS!!
    karna tuh kartu buatan greja SETAN..

    AXIS..kalo dibalik jadi SIX(6) trus A.nya itu artinya lubang setan..
    udah gitu pulsa ‘n tarifnya..bushyet!!liat ajaa apa nggak angka 6 semua tuh..jejer di sono..6 kan anka setaan!!
    centre.nya ada d sblah GRAND AQUILA.bandung[yg ada patung gurita]

    dah..gitu kalo uda diislamin u disuruh ngorbanin bayi dlm wkt 1 minggu..
    kalo ngga kmu sndiri yg bakal jd korbanya..sereeeem kaan??

    tolong sebarin info ini yaa..
    ngga ada yg mau kan,kalo temen.sodara.apa lagi kita sndiri yg jd korban??

    thx.

    emang banyak sms dan bulbo yang keluar mengenai kartu GSM yang satu ini, tp sayangnya ga ada berita langsung kalo kartu ini emang bener2 bisa bunuh orang..

    Setidaknya berita itu belum saya lihat dengan mata kepala saya sendiri…

    Karena itu kalo ada bukti nyatanya, tolong saya dikasih ya ;)

    Sekarang, mari kita cermati forwardan diatas…..

    *A.nya itu artinya lubang setan*

    Sejak kapan A itu artinya lubang setan? Bukankah A itu hanya sebuah abjad dalam bahasa? :|

    *dah..gitu kalo uda diislamin u disuruh ngorbanin bayi dlm wkt 1 minggu..
    kalo ngga kmu sndiri yg bakal jd korbanya..sereeeem kaan??*

    Adakah bukti nyatanya dari berita ini? terus kenapa mesti bawa-bawa urusan agama ke dalamnya? :|

    Maka, kesimpulan yang dapat saya tarik:

    mungkin aja ini cuma strategi pemasaran buat ‘ngebunuh’ lawan-lawan baru seperti kata Alkyne atau ada rasis di sini berdasarkan namanya seperti kata Etersoul…
    Tapi semua ini kan balik lagi ke kita sendiri…

    Kalo kita lebih percaya sama berita yang ga jelas muncul darimana nya daripada sama iman dan kepercayaan kita masing-masing, mungkin kita harus mempertanyakan masihkah kita punya iman dan kepercayaan pada Tuhan??

    @Alkyne:
    Emang ga baik nuduh sembarangan apalagi kita ga punya bukti yang kuat… makanya judul nya juga g kasi kaya gitu….

    @Asouharuto:
    Kemana saja kau, nak?? sampe ga tau berita…. makanya jgn maen RF terus kk =p

    @ ヨヨン :
    Kayanya cuma u yg nyebarin ky gituan, yon :lol:

    @shinta:
    sungguh adakah gereja setan??
    selama ni g cm tau dari cerita guru g doang tuh… ga perna ngeliat lgs…

    @cibz+ Gubrakz
    Kiamat ato belumnya dunia kan hanya Tuhan yang tahu, kita sebagai hamba nya hanya bisa berserah….
    kalo uda mau dateng tuh kiamatnya mau lari kemana pun juga pasti bakalan kena, kan??

    @Selamatkan Indonesia:
    G rasa semua orang punya hak buat keluarin pendapat yang pro dan kontra di sini. masalahnya adalah bagaimana kita menginterpretasikan pendapat yang dikeluarin orang lain itu..
    btw, emangnya dia kasi komen apaan di blog g yg menghasut?? ga ada deh perasaan :|

    @Etersoul:
    Yah sepertinya bener kalo masalah AXIS ini muncul dengan ‘bumbu’ rasis sama agama juga karena di beberapa bulbo yang g baca, ada yang ngait2in juga sama agama…

    Sekali lagi, marilah kita sikapi permasalahan ini dengan bijaksana, jangan sampai hanya karena permasalahan yang sederhana ini terjadi keributan apalagi pertumpahan darah ;)

    Reply
  • 31. blue Boy  |  April 29, 2008 at 6:22 am

    greja setan udah ada dari beberapa tahun yang lalu
    tetapi hanya sedikit bukti yang ada
    sebab taruhannya nyawa
    dan berdasarkan prinsip demokrasi itu tidak bisa dilarang
    klo mao cari ada koq buktinya tetapi sulit di akses
    atau di dokumentasi kan sebab dikategorikan sebagai
    aliran sesat
    AXIS??? blom ada petunjuk sama sekali
    1-1nya jawaban yg kita punya hanya tanya Tuhan
    yang kita bisa lakukan hanya berjaga-jaga
    dan berfikir positif…..sebab blom ada bukti yang kuat
    sehingga sebaiknya jangan menyebarkan gosip yang
    blom tentu tepat ^^

    Reply
  • 32. Admin @ Mr. Asun Music Gallery  |  April 29, 2008 at 8:50 am

    halo2…
    saya maw nanya neh…
    skaligus ber argument disini nih…

    pertanyaannya neh ya…
    1. apakah ini akibat dr perang tarif antar seluler ??
    2. ataukah ini cuma sekedar cari sensasi yg dilakukan oleh pihak AXIS ??

    argument nya…
    1. Klo misalkan ini dilakukan oleh pihak luar dari op.selular AXIS, bkn kah ini telah melanggar UU Periklanan ??
    2. Klo misalkan ini dilakukan oleh pihak internal dari op.selular AXIS, bkn kah ini telah melanggar UU Perlindungan Konsumen, UU Periklanan, UU2 yg laen ??
    3. klo misalkan yg bener adalah argumen no.2 itu… bkn kah axis bisa dikatakan berbahaya, walaupun bkn SIX-A or sejenisnya. tapi berbahaya karena bisa menipu adek2 kecil yg mgkn blm ngerti apa2 mengenai hal2 yg mgkn hanya bisa d pahami oleh org2 yg dah dewasa aja ??
    4. adakah motif terselubung dari umat nasrani dalam pemberitaan “nyeleneh” ini dalam hal pengenalan gereja dan sejenisnya ???

    let’s see perkembangannya, seru ^^
    yg pasti… jgn ada yg ganti operator karena pemberitaan “nyeleneh” ini…
    biarin mereka perang sana sini, yg penting kita bisa ttp menikmati promo2 yg mereka berikan :P

    Reply
  • 33. green  |  April 29, 2008 at 9:50 am

    AI gw bisa loh kerjanya :D

    Reply
  • 34. Irvan  |  April 29, 2008 at 10:25 am

    Bodoh ya..
    Axis itu bahasa inggris bego…
    Artinya poros atao sumbu…
    Bodoh yang nyebarin sms…

    Reply
  • 35. Nugroho  |  April 29, 2008 at 11:09 am

    alah..
    murah banget rp 7000 perak dapet koneksi 100mb gratis
    speedy aja langganan 1 bulan yg 1 GB rp 350.000
    kalo pake axis cmn 10 x 7000 = rp 70.000 = koneksi 1 GB
    selisih rp 280.000
    murah banget..

    mana ada GSM laen yg brani kyk getu?

    nda tau lagi ya kalo tentang setan2 itu
    masalahnya setan pasti menggunakan jalan yang menarik
    sehingga banyak orang yg tertarik..

    Reply
  • 36. Jerry  |  April 29, 2008 at 11:40 am

    yah emang ga boleh gampang percaya betull…

    kalo tidak diliat dari perspektif greja setan oke2 aja…
    aku cuman merasa janggal mengapa kog pake nama AXIS yang mengundang kontroversi… n jg mengapa kog harus 60 60 n 600 ?? emang ga ada angka lain apa ? oooh kebetulan kali yaa?!!!!

    mengapa kog juga menyebut “GSM yang BAIK” berdasar psikologi itu mampu mempengaruhi otak manusia….kartu ini JANGGAL amat sih….. kalo emang BAIK ga usah aneh2 ngundang kontroversi gini donk..

    http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/03/tgl/26/time/200034/i

    ebat > “NTS merupakan operator asing namun menguasai pita yang cukup lebar, yaitu 15 MHz. Seharusnya pemerintah bersikap bijaksana dengan memberi kesempatan kepada operator lain yang bisa memanfaatkan frekuensi itu secara optimalr, yaitu 15 MHz”.
    kog bisa? kuat banget perusahaan asing ini ya? lebih nekat dari 3 ya ?? GSM lokal mulai kegeser ni….

    Reply
  • 37. chiie  |  April 29, 2008 at 1:35 pm

    Sekedar buat tambahan, berikut ini adalah bulbo versi lain yang beredar…..

    mengenai cerita: saya pengguna kartu axis. tiap malam jam 12, saya mendapat misscall dari seseorang yang tidak dikenal, begitu diangkat saya mendegar suara jeritan cwe, begitu pula tmn” saya demikian yang pake axis, sebelum terlambat, saya mohon jangan pake axis. kesaksian nyata dari robi pengguna axis,08666426454…
    bullshit bangett, lu liat aja tuh no si roby.. depannya 08666, jelas2 axis cman punya nomor 0831,0832,0833,0838..
    ……………………….
    jangan percaya klo ada yg bilang AXIS kartu setan…!!! AXIS didukung oleh dua operator terkemuka di Asia: Saudi Telecom Company, penyedia layanan telekomunikasi nasional Arab Saudi; dan Maxis Communications Berhad, penyedia layanan telekomunikasi terbesar di Malaysia.
    ………………………….
    wahai org2 yg ga bertanggung jawab, emank knp kalo tarifnya berhubungan dengan angka 6?takut sm angka 6?ada masalah apa sm angka 6?sensi amat. kasian kalii boo. dan lagi kalau emank bner kartu AXIS punya greja setan, berarti kalian takut sm setan?haha.

    nah sekarang bagaimana menurut anda? ;)

    Reply
  • 38. Lalalala~~~  |  April 29, 2008 at 3:27 pm

    GINI AJA DEH!

    KLO BENER ITU “BKN” PUNYANYA GEREJA SETAN, MOHON KARYAWAN AXIS ATO SAPALAH YG MBACA NI POST, GANTI NAMANYA TU… GANTI TARIF SEKALIAN… GANTI MOTO SEKALIAN… GANTI BAJU AXISNYA SEKALIAN…

    TERSERAHLAH… WKWKWKWKWK

    NUMPANG LEWAT AJAH~~~ ^O^

    Reply
  • 39. Etersoul  |  April 29, 2008 at 4:28 pm

    Buat Irvan:
    Axis itu bukan bahasa “Inggris Bego”, tapi bahasa Inggris Asli :D
    (ah, geje)

    Buat Admin @ apa itu, ga inget lengkapnya:
    Untung gue tipe orang yang males ganti-ganti kartu. Dari dulu tetap itu-itu aja. Jadi promo kaya apapun ga bakal ngefek. :p
    Memang kemungkinan sih Axis nya sendiri yang nyiptain isu ini buat dongkrak penjualan dan namanya. Yah, soalnya gue sendiri udah pernah ngalamin harus berhadapan buat suatu kontroversi dan ujung-ujungnya apa yang dikontroversikan itu malah jadi terkenal. Damn it. Harusnya waktu itu gue diem aja dah.

    Buat Nugroho:
    Setau gue sih itu promo sampai akhir bulan ini atau bulan apa gitu. Yah ga tau deh kalau mungkin diperpanjang lagi. Jadi penasaran sih mau mencoba mencicipi internetnya Axis. 8->

    Buat Jerry:
    Dalam bisnis, BAIK itu tercapai kalau ada 2 hal: sang pebisnis mendapat untung dan sang pelanggan puas. Selain itu ga ada lagi yang BAIK. :) Apapun yang dikatakan BAIK selain untuk dua hal di atas itu cuma buat iklan atau hiasan aja. Ga ada hubungannya sama setan (kecuali semua iklan yang nunjukin keBAIKan itu juga dikatakan setan, dan tentu aja semua iklan selalu nunjukin keBAIKan dari produknya).

    Buat green:
    Gimana Tuna nya? =))

    Buat chiee:
    >:D< (loh…)

    Buat Lalalala~~~:
    Walah, jangan teriak-teriak… :|

    Reply
  • 40. Spencer  |  April 30, 2008 at 3:37 am

    gerah juga gue baca ni axis…
    ni buat temen2 smua..

    :> itu grand aquila adalah sebuah hotel di bandung…yg desas desusnya di sekitar situ ada sebuah rumah yg punya patung gurita..untuk orang2 bandung hal itu juga di gosipkan sebagai geraja setan dari jaman firaun maen sketboard dolo…

    –> setelah aku selidiki sendiri…

    rumah berpatung gurita itu bukan gereja setan melainkan rumah biasa…konon di gosipkan jg karena tidak ada pintu masuknya…ehh pass gue datengin gak taunya ada pintu masuknya…

    jd sekian berita tentang hotel aquila yg berada di pasteur bandung…

    btw anjing gue namanya axis lohh…terus kl kencing salto =p

    hare gene kemakan gosip??
    yg gue tau setan ada nya di hati dan pikiran kita..

    Reply
  • 41. hartono  |  May 1, 2008 at 6:38 am

    itu tuh cuma rumor aja..buat ngejatoin nama axis aja..namanya juga bisnis..

    mana..buktinya hari ini gw bales tmen yg udah pake axis karena tarifnya murah,,tapi sampai detik ini gw masih sehat dan bugar..wkwk

    Reply
  • 42. Jeff  |  May 1, 2008 at 7:07 am

    Kalo gak salah SUARA HARAPAN tuh koran kecil, blom ada webnya. Klo masalah AXIS sendiri, terus terang gw baru tau.
    Tmen2 gw pada ngirim IM berantai. And frankly, i don’t give a sh*t. All of them are bullsh*t. Mana ada nelpon 0,00000000001. So, klo mau pilih kartu, pilih yang rasional aja.

    Reply
  • 43. chiie  |  May 1, 2008 at 7:43 am

    walah masi rame juga tentang AXISnya…..
    kirain uda sepi :|

    berikut ini penjelasan tentang GSM yang baik yang saya temukan http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/04/tgl/23/time/134200/idnews/928195/idkanal/328

    @ blue Boy:
    Iya, emang ga bae nyebarin sesuatu yg belom ada faktanya…

    @ Admin @ Mr. Asun Music Gallery :
    Mungkin semua komentar yg lainnya bisa menjawab pertanyaan2 anda :)

    @ green:
    Bahas AI nya udahan plis :|
    mari kita tunggu hasilnya aja ;)

    @ Irvan:
    Mungkin yg nyebarin sms itu bukan bodoh, tapi iseng daripada sms free nya tidak dimanfaatkan :P

    @ Nugroho:
    Yah, namanya juga promosi, jadi msti berani pasang harga yang bener2 miring…..

    @ Jerry:
    Baca deh artikel mengenai kenapa diambil slogan GSM yang BAIK…

    @ Lalalala~~~:
    Susah kali buat ganti semuanya…. tar ribet….
    trus klo diganti semuanya, belum tentu tetep bisa lepas dari kontroversi kan?? sp tau aja mereka pili yg bikin muncul kontroversi baru lagi :P

    @ Etersoul:
    Terimakasih telah membantuku menjawab pertanyaan2 mereka >:d

    Reply
  • 44. ヨヨン  |  May 1, 2008 at 9:15 am

    AXIS……
    hm…….. kalo ga sala bukan nya itu markas nya ZEON ya?
    dah d ancurin ama Judau Ashta seinget gw.
    koq masi ada aj ya ampe detik ini?:D

    Reply
  • 45. Wawa  |  May 1, 2008 at 2:05 pm

    Axis namanya ok bgt, kren!
    Iya,ya knpa g d gnti aja nmnya jd ASYIK?! Trfnya gnt jd 1 smua! Murah bgt!
    Trus msak mau kiamat?
    Aq blum nikah!
    Klo kiamat kan hrus ada smua tanda2 kiamat yg d ktakan Nabi Muhammad?!
    Pucing ah!

    Reply
  • 46. andre  |  May 1, 2008 at 2:17 pm

    hmmmmmmmmmm,,,

    bingung deh

    tapi yank pasti aq lum bisa menentukan itu kartu setan atau kartu manusia,,,

    tunggu perkembangan z.

    ngambil kesimpulan harus matang jagan terlalu buru².

    thanks

    Reply
  • 47. chiie  |  May 1, 2008 at 3:57 pm

    1 lagi berita mengenai AXIS….. (ga ada bosennya nih :| )

    Ada cew beli kartu AXIS. Awalnya ank itu ga percaya sama gosip yg beredar ttg kartu AXIS. Makanya dy beli. Setelah dy beli, mlmnya rumah dy mati lampu, paz lampunya udah nyala, ank itu udah ga bernyawa (kompas, senin 21-4-2008) forward y, jgn sampe tmn yg kmu sayang mati gr2 ini. Gbu

    beritanya tidak dapat saya temukan di web kompasnya…
    di koran aslinya gimana??
    ada yg menemukan??

    klo ga ada, ya berarti lagi2 semakin terbukti kalo gosip2 mengenai AXIS ini banyak boongnya :P

    Reply
  • 48. Etersoul  |  May 1, 2008 at 3:58 pm

    Buat Spencer:
    Sedelepan… :D Kalau di StarWars dibilang “ketakutan merupakan sumber dari sisi kegelapan”.

    Buat Jeff:
    Koran kecil atau gede, kalau nyebarin isu kaya gini bukan SUARA HARAPAN menurut gue. SUARA HASUTAN lebih tepat untuk mendeskripsikannya.

    Buat ヨヨン:
    Gundam ya? :| Ga ngerti dah…

    Buat Wawa:
    Emang keren koq nama Axis, cuma anehnya aja banyak yang hubungin ama setan. :| Hmmm, soal kiamat sih gue ga tau ya. Soalnya kalau diliat dari cuaca yang ada sekarang ini kiamat selalu terlalu dekat, tapi terlalu gampang dilewati juga. :| Lagi panas banget tau-tau bisa ujan deras beberapa menit kemudian, begitu juga sebaliknya. Buruan nikah deh. :p Lebih mungkin kiamat gara-gara global warming dibanding gara-gara operator seluler… :|

    Buat andre:
    Gampang bedain antara kartu setan ama manusia. Coba pake tuh kartunya. Kalau misalnya kartu setan berarti cuma bisa dipake ama setan, kalau kartu manusia ya cuma bisa dipake ama manusia. Jadi kalau Anda bisa pake tuh kartu, silahkan tentukan sendiri apakah Anda setan atau manusia. :)

    Buat chiee:
    Mana >:D< nya? :|

    Reply
  • 49. chiie  |  May 1, 2008 at 4:05 pm

    @ Etersoul:
    Akirnya kamu tidak masuk spam lagi **hugsss…
    kepotong tuh hugsnya jadi pake tulisan aja deh jgn simbol2 lagi :|

    @ Spencer + hartono + Jeff:
    Thanks buat infonya ;)

    Reply
  • 50. Wawa  |  May 1, 2008 at 11:21 pm

    Iya chie!
    Aq jg dnger brita itu lwat radio! Tp aq jg g tw si pnyiarnya itu dpt info drmana!?
    @etersoul: mw kawin gmana orang aq msh smp kog! Msak kwin??

    Reply
  • 51. Andrie  |  May 2, 2008 at 7:46 am

    orang2 indo kn goblok. gampang d doktrin. percaya ma hal gaib. udik tau ga. baru ada gitu aja udik. gimana indo mau maju???? animisme dinamisme masi di anut. geblek???
    g aja masi idup sehat2 tuh.
    kerjanya fitnah. ada apa2 rusuh n ikut2an realize dunk. masi bnyk yg ekonomi rendah, org mau bisnis malah di isu2in. orang kan kesian tau mau usaha. cape2 bikin perusahaan, bukan d sambut malah d kasi isu. munafik semuanya

    Reply
  • 52. Etersoul  |  May 2, 2008 at 3:37 pm

    Buat Wawa:
    Jangan kawin… tapi nikah… :) Hehehe… Tapi kalau masih SMP mending belajar dulu deh. Soalnya situ sih yang bilang soal nikah, ya aku bilang soal nikah deh biar nyambung… :p

    Radio? Damn… The world gonna crazy… :| Bentar lagi mungkin bakal ada demo dari para orang-orang paranoid untuk menentang kehadiran Axis… Yah cuma perkiraan aja. :D

    Buat Andrie:
    Betul… Udah mau 63 tahun merdeka koq masih ada yang terjajah ama pikiran-pikiran gaib. Pake hubungin teknologi ama setan lagi. Ga masuk diakal… :| Mungkin maksudnya kebanyakan pake hape bisa bikin kanker kali yah… :D Hahaha… (ah, makin ngaco…)

    Reply
  • 53. wuzy  |  May 3, 2008 at 2:31 am

    yaaaa apa salah nya dipercayai..apalagi sekarang teknologi makin canggih..semua bisa dipake dengan berkedok teknologi ato disisipin di teknologi…yaaaa berjaga-jagalah

    Reply
  • 54. davis  |  May 3, 2008 at 3:49 am

    90% produk2 adl milik gereja setan——–(Mongol, mantan pengikut GS pentagram kingkat 1, skrg jd penginjil- red)
    666 adalah
    1. Tuhan ciptakan manisoia pd hari ke 6
    2. angka 6 adl angka nominal, yg artinya mammond (uang diganti dg tanda di dahi/di tangan kanan, utk org yg percaya kpd Allah akan diangkat, &tdk msk kdlm 3 1/2 th masa pemerintahan 666. antikristus).
    3. lambang hewan di ciptakan pd hr ke 6.
    baca di Wahyu pasal 13.
    Alkitab tdk pernah bohong. cth Israel&euro sdh dinubuatkan di Alkitab.
    orang yg tdk mengenal Yesus tdk akan percaya akan hal ini.
    al quran menulis bahwa isa almasih sbg imam mahdi yg dpt membunuh dajjal/666. isa almasih yerkemuka di bumi &di akhirat& isa almasih sbg hakim terakhir&isa almasih sdh ada di sorga.

    Reply
  • 55. detectivo_haloo  |  May 3, 2008 at 4:15 am

    AXIS, GSM YANG BAIK
    q mlah mkrnya AXIS dblk jd SIXA (baca:siksa) n gw jg dpt brta yg ud bkin gw “brburu” kbnran ini dr radio, PRAMBORS!
    D smarang ud ad blm yaa? Q mw bli neeh, ksian klo ga ad yg bli.

    Reply
  • 56. detectivo_haloo  |  May 3, 2008 at 4:39 am

    klo axis arti’y ga jauh2 dr setan, berarti stik ps3 Six-axis jg stik setan dunz ?

    Hiiy, jd mrinding klo mau maen ps3 malem2 di rmh, sndrian pula

    Reply
  • 57. Wawa  |  May 3, 2008 at 10:16 am

    Bwt detektif:
    aq jg dnger d radio PRAMBORS. Ngmong2 km dr smrng y?

    Perasaan d alqur’an ga ada dajjal d sbut 666? Ngrang y?! Wlwpun aq g tw dajjal ky apa tp aq ykin klo dajjal itu bkan 666.

    Reply
  • 58. Juiced  |  May 3, 2008 at 7:45 pm

    hummm… have u guys ever think about the conspiracy theory???
    mungkin isu itu dikeluarkan oleh si AXIS sendiri sehingga bisa menimbulkan suatu prasangka dan Curiosity dalam masyarakat
    (inspired by Conspiracy Theory, movie by bruc willis)
    kan bisa aja tuh… PROMOSI DGN CARA BEDA….
    kalo bener ini adalah suatu conspiracy, hmm i cant imagine how smart is the guy who work behind the curtain.
    disini saya melihat contoh masyarakat yang terlihat mulai dikendalikan ^^.

    LALU…

    @nugroho n Jerry (di comment no 35 and 36)
    saya bisa dibilang setuju dgn itu.. (maaf saudara2 kadang masalah AXIS ini merupakan masalah kepercayaan dan tertuju untuk kalangan tertentu, harap maklum ^^) karena saya sendiri sebagai orang percaya “sadar” akan trik2 iblis dgn menunjukan Surga tetapi sebenarnya……………(jawab sendiri)

    bukannya saya bertindak menjelek2 kan… let just be aware… itu hanya masalah prinsip dan kepercayaan (ehm)
    AXIS ok2 aja kalo dipake sapa sih yang gak ngiler liat tarif semurah semut diskon???… tapi emang sih… aku merasa ada sumthing wrong dgn slogannya “GSM yang BAIK” , ngeri gitu ho6 (can doubt this, just my feeling) tapi inget ga kasus di BAN nya iklan MR.Ki Joko Bodo yang diindikasi mengandung kata2 hipnotis, aneh sih (untuk sebuah iklan). sekali lagi saya tidak bermaksud menjelek2 kan dan memojokan. cuma mengungkapkan persepsi saya.

    i really enjoy this forum, especially for Ethersoul.. thumbs up… good analysis :-)

    Reply
  • 59. Juiced  |  May 3, 2008 at 7:56 pm

    oi ya one more…

    kalian masih ingat kan WORLD WAR 2?? Perang dunia part 2??

    siapa lawan siapa hayo?

    secara garis besar JERMAN VS USA
    lebih detail lagi
    AXIS (jerman,jepang itali) Versus ALLIED (USA,ENGLAND)

    AXIS…
    mendegar itu saya jadi teringat Genocida yang dilakukan hitler…
    yang sangat tidak menghormati kemanusiaan dan membantai manusia seenak udelnya ^^ (peace hitler :-)).

    terlepas dari artinya AXIS yang berarti poros/sumbu…
    hmmm…itu tampak seperti PASAK yang ditancapkan ..ato tanda untuk memulai suatu perubahan yang bersifat MASS.
    seakan2 AXIS ini adalah suatu langkah baru atau poros pasti yang tetap untuk menuju ke suatu perbuahan yang bisa berarti PEACE or PANDEMONIUM — yang gak tau artinya liat kamus yach ^^…

    terkesan menyambung2 ato mengada2?? (silahkan berkomentar itu hak anda ^^..saya sangat menghargainya)

    Reply
  • 60. Juan  |  May 4, 2008 at 9:25 am

    Jangan dipake kartu GSM AXIS, ini bukannya masalah perang tarif atau bukan…tetapi masalah sudah mulai dekatnya akhir zaman…berita itu layak untuk dipertimbangkan kebenarnannya…Jangan dipake, Jangan diangkat, dan Jangan dibalas sms yang berasal dari kartu GSM AXIS…kalau dimatematika, yang ada itu absis, dan ordinat…bego kali yang ngirim komentar di atas…

    Reply
  • 61. vella  |  May 4, 2008 at 1:23 pm

    duh……………bikiiiiiin kageeet doank ya…… huehehe….
    GOD BLESS U ^_^

    Reply
  • 62. yohat  |  May 4, 2008 at 6:06 pm

    wew…begitu gw d forwardin sms ini dari temen gw, gw langsung googling d innet. and i find this forum on top of my google search =D!!

    menurut gw, this hoax is all bullshit. dan kocak banget!! ditelepon mokat?! kebanyakan ntn felem setan noh! nyahahaha!! ky yg Jeff bilang, I don’t give a sh*t! hoax yang bawa2 religi dan kepercayaan itu memang paling gampang nyeret2 orang yak. (ad yang pernah dapet hoax email ttg felem Christ’s Gay?) tp ya masalah pcy ato ngga, itu smua balik lagi k iman n rasio seh.

    dan klo ini memang taktik dari AXISnya sendiri bwat getting attention from public, berarti dy berhasil banget tuh =D! XL is the best la, dah paling pewe. gw paling males sm orang yang koleksi sim card, kudu kasi tau lagi contact2 laen, kudu mindahin nomer contact lagi bla3. kecuali mw koleksi handphone sekalian dah baru gk ribet. biar stand by tu smua card sekaligus =P.

    @JUICED
    AXIS vs ALLIED? gw taunya Horde vs Alliance (World of Warcraft) nyahahaha!!

    Reply
  • 63. detectivo_haloo  |  May 5, 2008 at 4:55 am

    wah juiced, analisa’y bkin muter2, hehe iya jg sih ad blok yg b’nma blok axis, kbtlan q msih SMp n bbrp wkt lalu itu ad di pljrn sjrh,
    eh iya yg axis gratis internet 100 mb tuh serius ? Gilee nih opertor, smpe kpn yap?

    Reply
  • 64. anas  |  May 5, 2008 at 5:30 am

    kalo gw bilang, tuh GSM emang anehh bgt…dari taglinenya “GSM yang baik”. nampol sii,,sederhana tapi bikin kita mikirr..
    tapi kawann,, ada benarnya juga…ada angka 666…60 per sms,,trus apa lagi gitu.semape ngebentuk 666. ya kalo gwe bole bilang si, jangan pake tu kartuu,,pake kartu yang emang terbukti ga aneh. ok

    Reply
  • 65. AICTY(Anak Indonesia Cinta Tuhan Yesus)  |  May 5, 2008 at 5:56 am

    Gw rasa gak ada ujungnya n untungnya kalo kta bicara terus ttg Axis,mendingan kita aware diri kita dengan keadaan Bumi kita aja !!!!TAHUKAH KAMU………………..?????????

    1. Kita menghemat 40-50 % biaya listrik kalau kita mencabut colokan listrik pada saat alat listrik tersebut tidak dipakai
    2. Ada 300.000.000 kantong plastik dibuang tiap tahunnya di Indonesia,padahal kantong plastik membutuhkan 1000 tahun buat terurai
    3. Hanya butuh waktu 2 bulan untuk menjadikan sampah rumah tangga (tulang ayam,makanan basi,sayur sisa,dsb) menjadi kompos yang bisa dipakai lagi sebagai pupuk tanaman
    4. Tissue,kertas karton yang bekas kena minyak,makan,kue,minuman,dsb,tidak bisa didaur ulang
    5. Ada 8 miliar kali transaksi di ATM yang mengeluarkan kertas receipt tiap tahunnya,ini salah satu sumbr sampah terbesar di dunia.jadi kalau memang tidak perlu receipt,tidak usah dipakai.Atau pakailah online banking!
    6. Polar bear atau beruang kutub itu sebenarnya tidak bisa berenang,tapi gara-gara global warming di Kutub Utara,mereka harus berenang 30 km untuk mencari es tempat berpijak.mereka banyak yang mati karena kelelahan.Kacian kan?

    Reply
  • 66. ihi_uhu  |  May 5, 2008 at 8:01 am

    mbuh ah,tergantung kalian liatnya dari sisi mana, kalo orang yng kerjanya di axis ya nda bakal ngmng gitu, kalo anda kerja di telkomsel ya org”nya bilang begitu,
    tinggal dibuktikan aja sendiri
    nda usah pada bertengkar pendapat,
    kalo berani berkomentar lebih baik juga berani mencoba

    selamat mencoba teman”
    ^^

    Reply
  • 67. ihi_uhu  |  May 5, 2008 at 8:02 am

    coba aja deh baiknya,lagipula kan axis nda begitu mahal…

    Reply
  • 68. Wawa  |  May 5, 2008 at 10:20 am

    Sampe greja setan d musnahkan kale!?
    Crnya make interntna AXIS gmana si?
    Lwat hp ato kompi?

    Reply
  • 69. (faith,hope,love)  |  May 5, 2008 at 12:04 pm

    mmm.
    cukup lah ttg axis capek,
    yang kristen coba deh baca wahyu 13
    trus2 cooba deketin diri sm Tuhan, minta hikmat,
    bener ato engga nya AXIS tuh gak penting2 amat yang penting apakah kalian siap dengan kedatangan zaman anti-christ?

    -yoyo,Jesus Bless U
    oh iya yg kristen lg,mendingan baca2 ttg “chip 666″!

    Reply
  • 70. igo_nih  |  May 5, 2008 at 3:53 pm

    hm….pada bego2 aja nih semua,mank sih ada pro kontra namanya juda persaingan operator,yah lo orang juga tau sendiri sekatang operator operator pada perang tarif ga pake otak,yah intinya pikir pke logika aj deh…sekarang ad opertor ” hepi ” tuh,ada gosip apa lgi ntar???/

    Reply
  • 71. Salim  |  May 6, 2008 at 3:00 am

    Quote:
    “banner di tempat gw beda lagi malah:
    AXIS, GSM YANG BAIK >>> dari kata disamping ini aja uda bikin curiga, emangnya kartu GSM baik apanya? semua juga sama aja kan??
    Artinya: GSM ini patut dicurigai, dan mungkin saja sms-sms axis tsb ada bnarnya…”

    Sama juga dg operator lain, liat aja T-Sel Simpati tp tarifnya gak Simpati. Mentang2 market leader jual mahal. pasang tarif suka2 dia. Untung ada kompetitor XL Rp 1/detik maka T-Sel mulai mikir.

    Telkomsel tuh yg patut di-demo, biar gak sewenang2 masang tarif.

    Reply
  • 72. NightElf  |  May 6, 2008 at 3:21 am

    hoahmm…. ngantuk. Gua da beli tu kartu, 3 biji, dua hari berturut turut, di tenga malam, gua jejerin tu kartu, satunya gua colok di hp, trus gua ngomong, “oi setan, dedemit, genderuwo, dan kawan kawan, kerjain gua pleaseee….” ……(sepi..)
    Ne hari ketiga, gua masih sehat, cuma aga pilek, begadang mulu. tae de… setannya ga keluar, mana setannya. monyong dah yang kirim sms dan comment cem pantat.
    ne kartu ga gua pake, bukan karena gua takut, tapi… mahal ncok… 600/menit. yang boneng aja bah!
    Hoahmmm…. ngantuk gua… bye.

    Reply
  • 73. Halim  |  May 6, 2008 at 5:05 am

    ya..ya…
    gt ja udah percaya ma iseng-isengan tu, lagi pula mang gak da buktinya.
    g sih gak percaya lo kartu axis itu adalah kartu setan.
    saya juga mendapat xmx katanya jam 2 hp kita harus di non aktifkan, karena orang yang memiliki kartu tersebut akan mulai menelepon orang, tetapi gak da satu pun yang masuk dalam hp saya. tu kan da jelas bohong??
    sapa yg percaya tu, hanya la didalam hatinya tu ada setan, tanpa pikir yg lebih jauh.
    pikir ja secara logika mana mungkin hanya angkat teloponnya saja kita akan mati? agama buddha maengajarkan bahwa segala sesuatu yang terjadi di diri kita adalah semua karma yang kita buat. jadi buat pa kita takut ma kartu itu, kalau memang bukan karma kita?? coba teman-teman pikir la lebih luas jangan hanya ditakuti, lalu kita menjadi takut. buktikan dulu….!!!

    Reply
  • 74. two one  |  May 6, 2008 at 5:11 am

    antara percaya g percaya …..daripada pusing mending tanya langsung ke operatornya atau datang aza ke galeri axiz terdekat…

    Reply
  • 75. EDogaWwa,,,  |  May 6, 2008 at 9:39 am

    hmm mnrt gw,g usah bw* agamalah,,,

    knp kRtu axis iklannya masih beredar klo dah di isuin kek itu?????

    gw mah pake 12 kartu,,,cari yg murah,,,,yah,,,hampir tertariklah ama iklan axis,,

    Reply
  • 76. Egi  |  May 6, 2008 at 10:47 am

    Mao aj Pda d’bgo2in..
    tuh mah cma perbuatan orang sirik yang nyuruh ga pke AXIS..

    Reply
  • 77. MarceL  |  May 6, 2008 at 12:31 pm

    Yaa e laaa…
    sms yg beginian juga gw dapet..
    busyett dahh..
    daripada ngirim sms bullshit kayak gitu,mending kirim tuhh sms yg bermutu.
    tuhh kutub utara udah maw mencair!! bumi tenggelam wooiii.. mikir yg itu donkk.. payah ahh.. hehe..
    apaan tuhh 666 setan?? HAHA.. disini ada yg rumahnya nomor 6/66 nggak?? hati2 lu!! HAHA…

    Bwat Spencer : salem dehh bwat anjing lu.. HAHA..
    NightElf : gw suka gaya lu!! HAHA

    oo yaa.. tentang slogan AXIS itu “GSM yang Baik”.. So??? nggak ada yg salah sama tuhh slogan.. masa maw pake AXIS!! GSM yang Hancur!! bodo ahh..

    I LOVE JESUS CHRIST!!^^

    Reply
  • 78. Juiced  |  May 6, 2008 at 1:11 pm

    @Juan baby…comment no 60
    tolong liat di kamus dunk (itu kalo punya) trus cek kata2 AXIS..
    artinya apa huayo?? Juan…. gak smua yang lu degr itu bener.. ^^

    ehm…
    penasaran juga neh sama tarif internetnya si AXIS..
    100mb??YEAH RIGht! bisa pushup 1000 kali saya kalo itu bener.
    (tapi mau juga sih kalo bener)

    @Nightelf
    saya turut bersimpatik dgn anda…
    sekali lagi …kita menjadi korban dari Kebohongan iklan GSM…600/menit? (spank my ass and call me BETTY!)
    bohong gitu apanya yang baik??

    @(faith,hope,love) no 69
    bener bgt tuh! chip 666
    buat yang belum tau…itu adalah chip yang diisukan akan menggantikan keberadaan kartu kredit, chip ini sangat kecil hjingga dalam penggunaannya ditanam di punggung tangan atau dahi kepala..dah siapapun yang di tubuhnya ditanam chip ini, informasi dan keberadaannya bisa dipantau oleh pemerirtah.
    pratically chip ini juga menggantikan kartu kredit sbgai alat bayar. jd gak usa repot2 bawa kartu +tanda tangan…. kalaw maw bayar tinggal menyodorkan tangan kanan…di cek lalu voila! transaksi selesai…
    (dan menurut kitab suci orang kristen, akhir jaman akan ditandai dng hadirnya sebuah “tanda” di tangan dan di dahi manusia!)

    phewww…
    sophisticated huh?…but also terrible frightening!!!

    Reply
  • 79. Juiced  |  May 6, 2008 at 1:13 pm

    oiya one more one more…..
    pesan penting….

    STOP
    GLOBAL
    WARMING!!!!!

    Reply
  • 80. mArtha  |  May 6, 2008 at 2:17 pm

    paooooo kali pun kau ITOOO

    ga ad etika mu ya,

    sUka kali Kau ganGGu oRg
    Urus aj diRimu
    yg tak Pernah diperhatikan itu

    haha

    smOga kau diBerkati

    Reply
  • 81. Etersoul  |  May 6, 2008 at 3:16 pm

    Buat Juan:
    Oh iya yah, absis ama ordinat yah.. Hauhauhau… Kayanya Anda pintar nih, tetapi terlalu “bego” untuk digoblokin ama setan di diri Anda sendiri. :) Dunia mau kiamat aja masih bisa mikir soal absis ordinat. Kalau Anda pintar, tunjukin kalau bisa mikir antara kiamat dan operator pake akal sehat. Mikir yang praktis aja susah, malah mikir yang kompleks ampe ke masalah kata yang salah. :D

    No offense sih. Tapi situ yang offense duluan. Mumpung di sini bisa samarin ID yah…? ;) Atau jangan-jangan baru pertama kali comment di blog nih. Kalau Anda pinter, silahkan tulis blog dan nyatain pendapat Anda dan terima komentar dari orang-orang “yang lebih pinter lagi”, jangan cuma bego-begoin orang doank, soalnya itu cuma nunjukin kalau Anda ga sepinter yang Anda tulis. :)

    (ah, kaya bakal dibaca aja nih message ama tuh profesor matematika)

    Reply
  • 82. Drake  |  May 7, 2008 at 3:13 am

    wah…w suka ama analisis ethersoul… yang lainya juga.
    ada yang buat ngakak lage… oawkaowakwo

    di medan juga lage heboh2 nya neh soal kartu axis ini
    tapi karena w gak percaya w search lewat google n akhirnya dapet neh disni…
    setelah dibaca2 w makin yakin gak bener tuh berita… gak logis banget… kayak ikutan2 film one miss call aja… –‘

    lagian w gak pernah tuh dapet sms kek gtu…..

    soal angka 666 teman w juga nempelin tuh angka di keretanya
    buktinya no prob tuh, malahan keren. awkakwkaw
    dan juga kan ada komik satan yang didahinya ada tulisan 666
    karangan saudara kembarnya pengarang naruto.

    buat nighelf: apa gak sayang tuh uang beli ampe 3 biji –‘

    klo menurut w arti GSM yang baik itu seh, karena axis kasih tarif yang murah makanya baik (ibaratkan kita ditraktir makan ama teman pasti kita bilang dia baik ^^)

    ngmg2 lage neh di CS(counter-strike) klo kelen lihat config controlnya juga ada tuh yang namanya AXIS… awkkawk

    mungkin sekian aja deh…
    w telat ngepost neh he3…
    STOP GLOBAL WARMING
    STAY AWAY FROM DRUGS
    PEACE Y.^O^.Y

    Reply
  • 83. Delicious Dream.. » Blog Archive » Gosip itu..  |  May 7, 2008 at 4:14 am

    […] David.. jangan tanya dia siapa.  Aku kenal di kampus. Segitu enough? Trus dia tiba2 ngasi link kesuatu blog tentang gosip ini. Katanya “aku dapet 5 sms tentang […]

    Reply
  • 84. a2n  |  May 7, 2008 at 6:51 am

    MAs sebelumnya saya mohon maaf ya…..
    klu diwebsitenya disebutkan gereja setan mana laku lah kartunya…..
    mikir mas klu ngomong.

    Reply
  • 85. L & C  |  May 7, 2008 at 8:19 am

    yup,,,w sich percayak bawa ISU AXIS=SETAN,,,tapi kalau ANDA gak percayak,,misal az kalau ada miscall masuk warna merah (0866 / 0666) boleh2 az COBA DIANGKAT!!!! tapi kalau ANDA tiba2 PINSANG TAU MENINGGAL tuh gak tanggung TUHAN,,,,tanggun sendiri ,,,,DEMI DIRI SENDIRI PERCAYAK LAH PADA KAMI?????????? @ L & C @

    OYA,,INGATKAN SEKALI,,TADI PAGI ADA FAMILY & TEMAN-TEMAN W TELEPON & SMS KATANYA BAWA PANIPAHAN SUDAH ADA 3 ORANG YG MENINGGAL GARA2 ANGKAT TELEPON TERSEBUT,,,,,,,@L & C @,,,,,,GAK ISU-ISU

    Reply
  • 86. Mahyar  |  May 7, 2008 at 10:26 am

    heeeeeeeeeeeeee aneh juga ya kalo ampe mati cuma gara-gara bales ‘n terima telp dari no 0866……….kalo emang betul, saran saya Dinas Statistik mesti bikin buku baru buat data yang akan mati……dan bagi para penjual anti nyamuk bakaln rugi karena, bakalan gada yang beli obat anti nyamuk untuk bunuh diri lagi, karena DAH DA SOLUSI MATI yang lebih muda….
    “HEMAT ENERGI, HEMAT BIAYA.”

    Reply
  • 87. jhon  |  May 7, 2008 at 2:42 pm

    tlong donk kasi petunjuk yang bner about this news.aq jd bingung…..ap klen smua uda yakn ama ap yg uda klian bwt???

    Reply
  • 88. comment on comment 60  |  May 7, 2008 at 3:08 pm

    koq kalo kalimatnya diurut dari belakang jadi lucu ya…
    awalnya c kesannya pinter :-?

    bego kali yang ngirim komentar di atas…
    kalau dimatematika, yang ada itu absis, dan ordinat…
    Jangan dipake, Jangan diangkat, dan Jangan dibalas sms yang berasal dari kartu GSM AXIS…
    berita itu layak untuk dipertimbangkan kebenarnannya…
    Jangan dipake kartu GSM AXIS, ini bukannya masalah perang tarif atau bukan…tetapi masalah sudah mulai dekatnya akhir zaman…

    :D hehe… apa coba hubungannya ama akhir jaman :))
    @-)

    Reply
  • 89. Fahmi  |  May 7, 2008 at 3:53 pm

    Arghhh……itu semua ‘BULSHIT’. Masa kartu GSM bisa nyabut nyawa kita. IMPOSSIBLE tau ga c luu. Yg nyabut nyawa kita tuh Malaikat Izroil itu pun karena komando Allah. Ahhhrgghh…… Jaman sekarang percaya tahayul dg angka 666. Ahhggrrhh…..
    ‘BULSHIT’ lu semua. Ni mah karena politik uang n politik iklan aja.
    Hidup,mati,rezeki,jodoh itu semua dah diatur sama ALLAH SWT.

    Reply
  • 90. Fahmi  |  May 7, 2008 at 3:54 pm

    Arghhh……itu semua ‘BULSHIT’. Masa kartu GSM bisa nyabut nyawa kita. IMPOSSIBLE tau ga c luu. Yg nyabut nyawa kita tuh Malaikat Izroil itu pun karena komando Allah. Ahhhrgghh…… Jaman sekarang percaya tahayul dg angka 666. Ahhggrrhh…..
    ‘BULSHIT’ lu semua. Ni mah karena politik uang n politik iklan aja.
    Hidup,mati,rezeki,jodoh itu semua dah diatur sama ALLAH SWT.

    Reply
  • 91. Etersoul  |  May 7, 2008 at 4:05 pm

    Hmmm, intinya apa yah? Kayanya sih dari semua berita yang ada kesimpulannya cuma satu: AKHIR JAMAN DIMULAI DARI INDONESIA. BAGI YANG BELUM SIAP DENGAN AKHIR JAMAN, PINDAH KE LUAR NEGERI AJA… :D Becanda :p Itu pun kalau percaya…

    Buat a2n:
    Tau darimana kalau di websitenya ada tulisan gereja setan jadi ga laku tuh kartunya? Kalau orang punya dendam kesumat ama orang pasti bakal beli tuh kartu berhubung sekali nelpon bikin kelenger alias co.id atau ko’it. Coba aja dipikir dah sekarang. Berapa banyak sih orang baik di dunia dan berapa banyak orang jahat di dunia ini?

    Buat Mahyar:
    Betul, cara hemat buat bunuh diri tuh kalau bener. Bisa ngajak-ngajak lagi… :D Wekekekeke…

    Buat jhon:
    Apa yang kita buat? :|

    KHUSUS BUAT SEMUA ORANG YANG PUNYA BLOG ATAU SITUS YANG CERITA SOAL AXIS:
    Posting entry soal AXIS adalah cara efektif buat dongkrak traffic. :D Selamat bagi yang udah mengalami lonjakan traffic sampai 1000% gara-gara di-comment ama puluhan orang per harinya. :) (Soalnya blog gue juga rata-rata naik 200% buat jumlah visit nya). Bagi yang mau dongkrak trafficnya juga silahkan aja tulis soal AXIS, mumpung lagi rame. ;)

    Reply
  • 92. aban  |  May 7, 2008 at 4:29 pm

    Kami percaya apapun yang baik bermula dengan niat yang baik.

    Nikmati begitu banyak penawaran yang baik tanpa ada yang di sembunyikan karena di AXIS, kamu yang utama.

    Bersama AXIS, penawaran kami adalah ekonomis, jujur, langsung, dan mudah.

    itulah kilasan yang saya ambil dari website axis.
    ya begitulah, ada yang mau bikin yang baek2 murah meriah dan jelas kok malah dijelek2an. pake paket lagi jelek2 nya.pake pikiran akal sehat donk thp isu2 ga bener.n cek ricek dulu sblm komentar.kek mana mau maju kita .masih percaya ama isu ga bener.thanks

    Reply
  • 93. aban  |  May 7, 2008 at 4:31 pm

    086666 ga da yang ada 083xxxxxx.cek diwebsitenya

    http://webconfig.axisworld.co.id/?lang=id

    Reply
  • 94. ERWIN  |  May 7, 2008 at 4:40 pm

    SIAL GW KIRA BETUL HE..HE…

    Reply
  • 95. Anung  |  May 7, 2008 at 6:38 pm

    yah.. baru aja pengen nelpon ke neraka…

    Reply
  • 96. Juiced  |  May 7, 2008 at 9:37 pm

    @aban
    kirain agen nya AXIS …..huh

    @ethersoul
    Soal juan….saya setuju bgt…sok pintar cih….makan tu komen JUAN! ^^

    @Fahmi
    BULSHIT nya kurang “L” 1 kk…yang bener BULLSHIT :-)

    ehm…ebat ya isu AXIS ini…
    gag ada matinya di bahas…..

    untuk sekedar tahu aja…. 666 itu dipercaya sebagai “The Number Of Beast”
    Number of beast yang membutuhkan lebih dari kebijaksanaan untuk menghitung nya (nah lo!)

    untuk tman2 yang kristen coba liat Wahyu 13
    disitu ada deskripsi yang vivid ttg “THE BEAST”
    lumayan serem juga…..

    ….
    saya semakin percaya dgn teori konspirasi saya ttg AXIS
    ini kayaknya isu2 gini n berita2 santer gini yang ngedarin sepertinya AXIS sendiri deh…
    Melihat respon dari masyarakat yang sebagian KLENIK, MODERN, dan RELIGIUS. kayaknya teori konspirasi ini bisa diperhitungkan sebagai asal muasal ISU AXIS tsb (ehmm..)

    apakah ini benar???
    atau rekayasa???
    akankah bang roma menikah lagi??
    ataukah Julia Perez mengeluarkan album terbarunya???
    Itu smua hanya EtherSoul yang tahu. (lho!??)
    (NGELANTUR MODE ON)

    Reply
  • 97. Drake  |  May 8, 2008 at 2:09 am

    ngmg2 w dgr berita soal teman w.

    dia baca di harian kompas katanya aceh muncul angka merah/ angka setan

    trus dia baca sampai abis, eh ternyata dibawahnya ditulis “sponsor by XL”

    gimana tuh??

    -.-‘

    Reply
  • 98. Drake  |  May 8, 2008 at 2:11 am

    ngmg2 w dgr berita dari teman w.

    dia baca di harian kompas katanya aceh muncul angka merah/ angka setan

    trus dia baca sampai abis, eh ternyata dibawahnya ditulis “sponsor by XL”

    gimana tuh??

    -.-‘

    (yang atas salah ketik ^^)

    Reply
  • 99. mega  |  May 8, 2008 at 4:19 am

    ga pcaya 666 angka setan juga gapapa…
    itu bergantung kepercayaan masing2
    lagipula ini ud dinubuatkan dari dulu2
    klo ga ada ini, kapan Tuhan Yesus datang kedua kali? akan masi lama banget.

    gapapa semua terjadi, kita nantikan saja Yerusalem baru bagi anak2 yang percaya

    Reply
  • 100. bolis  |  May 8, 2008 at 5:25 am

    Tahu darimna ya…. AXIS nomor aku ????

    Reply
  • 101. Wempi  |  May 8, 2008 at 8:40 am

    Wempi masih pake nomor dan ponsel dari zaman belanda, hehehe… gak ada yang nanya ya *kabur ah*

    Reply
  • 103. chiie  |  May 8, 2008 at 3:39 pm

    wow… banyak amat comentnya…

    pindah dunkzz ke blog baru g :D

    nih ada forwardan baru…

    just 4 fun ;)

    pro XL adalah kartu setan, lambang X berarti lambang salib yang dipatahkan. L = Lucifer, pemimpin gereja setan tertinggi. jadi PRO-XL adalah PRO-SATAN = ANTIKRIS!, HANCURKAN KARTU2 ITU, siram dengan air suci!!! “INDOSAT adalah provider SETAN, INDO-SAT, SAT diambil dari “SATAN”, jika hp anda muncul provider id SAT-C maka artinya adalah SATAN SEE atau SETAN MELIHAT.. HANCURKAN KARTU2 ITU, ANTIKRIS, BERITAHU TEMAN2 ANDA” G = gabungan S = setan M = mejeng

    Reply
  • 104. Etersoul  |  May 8, 2008 at 3:56 pm

    Hmmm, hari ini ada lonjakan visitor yang cukup tajam. Errr, ralat. Maksud gue lonjakan yang sangat tajam. Entah gara-gara apa. :| Apa ada berita baru lagi soal AXIS yang bikin heboh yah?

    Reply
  • 105. kawaii_kireta  |  May 9, 2008 at 12:40 am

    @chiie
    analisa bebas yg cool bgt…^^
    hahaha…

    Reply
  • 106. Mang Ujang  |  May 9, 2008 at 2:40 am

    Ikutan Nimbrung nih…., Dengan rendah hati diiringi rasa kemanusiaan…Beberapa hari ini saya melakukan terawangan sehubungan dengan “sms syetan yang sedang tren saat ini.” . Memang dunia ini sudah maju dengan segala tekhnologi dan sains nya, disayangkan…kalau dunia yang berbicara tentu kita merasa akan hidup abadi, tetapi hendaknya landasan akhirat harus dimiliki agar kita merasa akan mati esok hari. Artinya: Demi keberuntungan, demi ambisi maka terbitlah ide-ide yang positif, tetapi demi keberuntungan dan ambisi ironisnya berani dan nekat melakukan hal-hal yang tidak terpuji….contohnya “ISYU SMS SYETAN YANG SENGAJA DISEBARLUASKAN SEHINGGA MENYUSAHKAN ORANG BANYAK.”
    Dari pengalam saya ketika sedang melakukan terawangan: 1. SMS tersebut tidak mengandung muatan ghaib seperti santet dan sebagainya, tetapi karena kecanggihan tehnologi dengan didesain sedemikian rupa bernuansa seram sehingga mengagetkan/mengejutkan sipenerima. bahkan lebih mengagetkan lagi adalah pengaruh warna merah yang dipercaya melambangkan kekerasan/keberanian dan sebagainya. Lalu sms tersebut dikirim secara acak. (Percayalah bahwa itu ulah kutak katik kemajuan tekhnologi murni)
    2. Berita / Isyu yang menyebar luas juga sangat merugikan pertahanan kesadaran manusia yang mendengar, sehingga isyu negatif tersebut masuk kebawah sadar bahkan yang lebih ekstrim terprotek tanpa dikehendaki…akhirnya menjadi momok dalam diri masng-masing sipenerima isyu. Nach…timbullah rasa kebimbangan, ketakutan, ketidak setabilan perasaan. Perasaan demikian mengakibatkan pertahanan jadi lemah karena terhipnotis oleh informasi-informasi isyu yang merebak.
    3. Kesimpulannya: “SMS SEPERTI ITU TIDAK PERLU JADI MOMOK DAN TIDAK PERLU DITAKUTI…SMS ITU SAMA DENGAN DENTUMAN SUARA YANG TIBA-TIBA…SIAPA AJA PASTI KAGET(TERKEJUT) BAHKAN MENGAKIBATKAN PINGSAN MENDENGAR DENTUMAN TIBA-TIBA TANPA ADA PERSIAPAN SEBELUMNYA. KARENA ITU MERUPAKAN TEKHNOLOGI BUKAN “KEKUATAN GHAIB.”
    4. Jalan keluarnya: Ini merupakan penomena kehidupan. kita semua mengalaminya. Dan untuk menghindarinya atau menyelamatkan diri dari yang tidak diingini adalah “tambahi ilmu pengetahuan kita dan tuntutlah ilmu dari buaian hingga keliang lahat sehingga kita tidak terperdaya oleh sesuatu yang merugikan diri kita saat ini,masa lalu atau masa yang akan datang.”

    Reply
  • 107. Drake  |  May 9, 2008 at 3:26 am

    Ngmg2 bagaimana tentang Ring In the Red??
    berita yang baru2 ini muncul tentang radiasi infrared…

    ada yang dapet forwardan smsnya??

    yang bunyinya gini…

    “ati2 pada jam 10 pagi besok ada yang mau mencoba menggunakan ilmu hitam, dengan cara memancarkan radiasi infrared dari HP anda… menurut prof “bla2″ (lupa) radiasi infrared dapat membunuh org yang mendengarkan HP maupun berada didekatnya… jadi pada jam 10 bsk pagi jgn aktifkan HP anda”

    klo gak salah gtu bunyinya….

    w seh gak percaya…

    aneh2 aja sms forwardan yang sekarang…-.-‘

    Reply
  • 108. in_dra  |  May 9, 2008 at 4:11 am

    percaya gak percaya seh…?????
    tapi perlu diwaspadai keberadaan kartu tersebut!!! mengingat bahwa angka ” 666 ” merupakan ciri ciri akhir zaman dan sudah trtulis jauh – jauh hari sebelum kita lahir di dalam ALKITAB !!!!!

    Reply
  • 109. chiie  |  May 9, 2008 at 5:16 am

    buat pembahasan tentang ‘666’ pindah ya :D

    ke sini

    Reply
  • 110. iseng2 doank  |  May 9, 2008 at 9:19 am

    buseeeeeeettttttttt!!!!!!!!!
    capek aq bacanya.. dari paling atas ampek 109
    (ampek 3 jam >.<)

    gara2 dpt sms ttg AXIS dr temen (malam2 pula smsnya, pertama agak tkt juga sih)
    di skul jg temen2 pd ngomongin AXIS mulu…
    gak da abisnya

    karna penasaran aq cr dr google.. akhirnya jd baca comment ampek 3 jam..

    brarti sebenarnya isu tu boongan ya???
    klo iya aq jd lega…

    btw.. aq br pertama x kasi comment di blog..
    maap ya klo ada kesalahan di comment q

    biasa pake internet cuma untuk maen game doank.. hehe…
    n cari tugas..

    [ Etersoul n chiie keren ya analisanya.. =) ]

    Reply
  • 111. NightElf  |  May 9, 2008 at 10:15 am

    Yo all… gua jarang masuk blog ini, lupa seh blognya. sementara kita kita dari badan intelegen… boong denk, kita kita pengamat technology, cuma mo sampein.
    have u ever heard of “HOAX” atau rign of fire/ ring of death sindrome? ini pernah terjadi di beberapa negara asia, asia tengah, pakistan de el el. tapi ya… gicu deh, negara nya ada ambil tindakan ttg hal ini. ini suatu yang bisa dikatakan, kemungkinan machine erored, atau kerjaan manusia kurang kerjaan.
    jadi signal gelombang electronic dipancarkan menuju mobile phone. ada kemungkinan mobile phone tersebut rusak seketika, namun yang masih dapat meneruskan, akan meneruskannya, dan hp anda berdering kemerahan. partikel gelombang itu memancar, maka akan menabrak molekul atom tubuh manusia. hal ini dapat menyebabkan gangguan pergeseran partikel yang bisa mengakibatkan ketidak stabilan posisi atom. dapat menyebabkan mual, kejang, mungkin kematian, dan untuk jangkat panjanya kerusakan jaringan, maupun kanker. oleh karenanya, sudah diperingatkan berkali kali, HANDPHONE bukan untuk dibawa bawa kemana mana, sampe tidur juga di samping handphone, ada juga anak ABG yang tidak tau betapa mahalnya orang tuanya membeli hp yang dipakai cuma untuk menelepon pacarnya yang belum tentu jadi pasangan hidupnya. BE SMART to use ur electronic device. hemat energy, say. hemat kantong mu juga. safe the planets.
    hoahmmm… ngantuk… bobo lagi ah.

    Reply
  • 112. boedi  |  May 9, 2008 at 11:41 am

    aaaaaaaaaahhhhhhhh……itu smua brita boooooooong……!!!!!!!!!!!!! ga da benerna sama sekali……………yang kristen,,,punya Iman ga seeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhhhhhhhhh………….?????????????????????????
    percaya Yesus ga………..?????????????????????
    kalo ga punya iman dan ga percaya Yesus,,,,,,,,,,,,,,ke laut aja kallllllllleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • 113. DeadMan  |  May 9, 2008 at 5:11 pm

    Kami 6 sekawan membeli 60 kartu AXIS dan membagikannya kepada tetangga-tetangga kami untuk membuktikan isyu yang beredar bahwa akan terjadi kematian bagi siapa saja yang menggunakan kartu AXIS benar adanya…?

    Ternyata benar…
    Keesokan harinya kami semua mati… termasuk para tetangga, pedagang kartu perdana, tukang ojek yang mengantar kami membeli kartu perdana, tukang gorengan yang kami sapa saat kami memegang kartu AXIS, model iklan AXIS, crew iklan AXIS, dll… hingga total semua yang kami jumpai di alam kematian berjumlah 600 orang…

    Dengan susah payah kami mencari warnet di alam kematian untuk memberikan informasi kepada teman-teman yang masih hidup di dunia nyata (dan sedang membaca tulisan ini) untuk tidak menggunakan AXIS… agar kalian semua tidak mati seperti kami…

    Reply
  • 114. herry  |  May 10, 2008 at 3:12 am

    666????
    gitu aja dipercaya….
    mau setan kek..
    iblis kek…
    EGP……

    kalo gak bisa promosi dengan baik
    jangan merugikan orang lain dunk
    dgn nyebarin berita yg blm tntu benar….

    Reply
  • 115. sito  |  May 10, 2008 at 6:24 pm

    salam dua jari dan cintailah damai buat Etersoul…..
    gw setuju 600% ama Etersoul (biar klob ama tema)

    gw cma mo blang klo isu itu cuma omong kosong!
    buktinya gw pake axis udah sebulan lebih tp g ada yg aneh, biasa aja, gw msh bisa ngejalanin aktifitas gw sehari2, n yg paling nyata gw msh bisa ngetik tulisan ini.

    begini, yg namanya sains ga bakalan bisa nyatu ama mistis coz gw rasa ini tuh masalah antara dunia nyata dan tidak nyata yang d setting sedemikian rupa sehingga menjadi sesuatu yg memiliki pengaruh/nilai dan d balik itu pasti ada suatu tujuan!
    jadi, apakah ‘suatu tujuan’ itu tlah berhasil atau tidak tinggal kitanya aja sebagai objek yang menjadi sasaran mau diajak menuju sasaran tsb.

    btw. buat DeadMan, salam buat tmn2 yg ada d akhirat, gmana rasanya enak g di akhirat !!!!!!!!!??? eh d sono warnet mahal g soalnya d tmpt gw warnetnya mahal bgt. oia satu lagi emank para malaikat kerjaannya ngapain, apa meraka warnetan jg kan krjaannya nyiksa kalian..!!??
    hahahaha………………

    Reply
  • 116. HeLENa  |  May 11, 2008 at 8:37 am

    hahaha…
    gokil tu c deadman!!

    buset dah,,
    kyknya ne kartu axis menyita perhatian smw org dah..

    hebat…hebat… ;)

    Reply
  • 117. hahahaha  |  May 12, 2008 at 11:22 am

    hahahahaha all tawakal aja jgn takutt

    Reply
  • 118. VQH  |  May 12, 2008 at 4:14 pm

    ahahahahah masih percaya gituh2 an,gw udah lama pake kartu axis ,g kanpa2 tuh isu kali,biar g laku kan skrang lagi jamanye perang tarif,g ada msa setan bisa nelfon ngada2 ajah itu cuman lata blakang orang ajah iseng2 aj gitu kale,tenang ajah dah jgn percaya malah udah bnyak skrang pake axis abis murah ,apa sih yg kurang dari axis internet grtis sms ke operator 60 ke operator lain 600 mau apa lagi
    murah banget
    blom promo bisa turun dah . . !!! buruan pake axis smua hidup mti di tgn ALLAH!!kasih tau temen2 islam’z smua yah jgn percaya isu kayak gituh da!!!basi gtih doank sampe heboh ntar jga ke ungkap sndiri siapa pelakunya!!orang indonesia gampang di boongin sih g kayak orang2 luar hatinya kuat orang indo lemot2 gi mana mau maju!!! negara kita kayak tapi g bisa ngolahnya gi mana!!sdm nya payah!!!! msih percaya sama mistik2 oi sadar skrang jaman moderen mana ada stan bisa telefon kwkwkwkwkwkkww mungkin stan e piindah ke orangnye yg bikin isu !!! pokoknya jgn percaya kayak giuth2
    ”HIDUP AXIS”
    ”jaya trus yah axis”
    smoga tarifnya turunin yah”
    pokonya lo g nyesel
    pake axis
    g bikin kantong kering ddah!!!
    di jamin g bakal dobol!!! ok!!!
    sssuuuccceessss!!!!!!trus!!pantang mundur~~~~

    Reply
  • 119. Nda  |  May 13, 2008 at 9:56 am

    bussed deh laris aja nih blog nye :D
    ikutan nongkrong ah, gw DUKUNG AXIS!!!

    tega ye orang perang tarif sampe sgitunya :( jadi miris ngeliat negara kita.. emang sih skrg operator telepon di indonesia kebanyakan udh dibeli sama negara luar.. kasian kan pegawainya axis..

    penasaran nih gw mau nyoba internetnya, masa sih
    murah banget rp 7000 perak dapet koneksi 100mb gratis
    speedy aja langganan 1 bulan yg 1 GB rp 350.000
    kalo pake axis cmn 10 x 7000 = rp 70.000 = koneksi 1 GB
    selisih rp 280.000
    murah banget.. MASA? 8-)

    gw pan korban iklan mulai dari fren, im3, xl, sampe 3 udh gw coba cuma axis nih belum ;)

    Reply
  • 120. tryk  |  September 22, 2008 at 2:13 am

    Duh emang bener-bener Baik Yah

    Ada ada aja. ckckck,,~_~’ perang operatorlah anti operator lah ‘,..,’ Setan-setanan duh,,, ada ga pemikiran yang lebih berkembang untuk yang lain…? IIII] kalo bela kiri belain kanan mang para opertor-operator yang terhormat itu bakalan ngasih kompensasi….?
    Pliss deGh……

    tryk Promosi aja namanya jga persaingan di pasar komunikasi, setiap keadaan yang terjadi tak lari dari 2 hal [
    PlushH 0r MinueZt _ simbolnya {+ / -}]

    positifnya [+]
    – Dengan isu setan-setanan menambah sosial respon aja kepada objek yang di 7 dalam hal ini AXIS otomatis keuntungan buat AXIS [just for next good felling]

    – Dengn isu setan-kesetaan yang di hubungakan dengan salah satu bilangan genap itu dalam hal ini [6] otomatis juga merupakan keuntungan bagi sekutu di mana mereka akan mendapatkan lahan yang tetap tanpa terganggu hama baru (AXIS)

    – Dengan Adanya isu itu menimbulkan berbagai tanggapan Pro & Kontra :( nah dari konflik argument yang terjadi di pasaran, dapat menjadi dasar penyerangan balik untuk peningkatan periklanan yang tujuan mematahkan sekutu

    – And More…

    ____(Tak Jauh Beda Dengan Tehnik Gerilya)________

    negatifnya [-]
    – Pernah terpikir siapa yang membuat isu tersebut. PIhak Sekutukah……?
    – Pernah tersirat siapa yang membuat isu tersebut. Pihak AXIS kah…….?
    -And More….

    ==> Yang jelas kita hanya jadi korban permainan perasaaan aja…Ce..ileeee :)~
    ==> Yang pasti keuntungan provider berasal dari respon masarakat (Dalam hal ini semua provider)

    ===<<@ ===<<@ ===<<@ ===<<@ ===<<@ ===<<@

    So semua da Segi positifnya ada segi negatifnya Hanya Saja Sedikit mengingatkan Mungkin sempat lupa dalam 1 hal itu hanya Tryk Pemasaran Belaka. ~_~” :(

    Reply
  • 121. Yuli Pasuruan  |  October 31, 2008 at 12:31 am

    napa ya, gw kan punya HP 1 tapi buat 2 kartu,jadi gantian gitu,setelah pake axis gw ganti kartu yang satunya kok mesti da tulisa”MASUKKAN SIM”???? tu napa ya??????????
    apa HP gw da error,capa yang tau jawabannya tolonh kirim email di alamat: kira_yuli@yahoo.co.id
    coz gw takut banget nich……
    bagi elo-elo yang teu informasi napa HP gw gt cepet kirim ke email gw yach???/
    sebelumnya maksih banyak yach????!!!!……..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


April 2008
M T W T F S S
« Mar   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Yang Terbaru

Silahkan Lihat Disini


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: